Как доехать до Куропаты в городе Минск на Автобус, Троллейбус, Метро, Трамвай

Начало
Конец
Поиск

Маршруты до Куропаты из самых разных мест в городе Минск на Автобус, Троллейбус, Метро, Трамвай

Нажмите на маршрут, чтобы получить обновленное расписание, время прибытия транспорта и пошаговые подсказки.

Нажмите на маршрут, чтобы получить обновленное расписание

Вопросы и Ответы

Какие остановки находятся рядом с Куропаты?

  • Ближайшие остановки к Куропаты :
    • Куропаты находится в 437 метров, 6 минут пешком.
    • Зеленый Луг-6 Дс находится в 760 метров, 10 минут пешком.
    • Мирошниченко Ул. находится в 939 метров, 13 минут пешком.

Какие маршруты Автобус останавливаются около адреса: Куропаты

Маршруты от Вашего текущего местоположения
Работает в более чем 1500 городах в 79-ти странах по всему миру
Google Play badge AppStore badge

Поездки до Куропаты в городе Минск еще никогда не были такими простыми и комфортными. Используйте Moovit, чтобы получить подробные пошаговые подсказки для поездок по самым популярным достопримечательностям или знаменитым улицам.

Просматривайте подробности о маршрутах на карте, проверяйте расписания электричек и время отправления автобусов, а так же время прибытия общественного транспорта и оповещения – все, что нужно, чтобы добраться до Куропаты.

Воспользуйтесь Навигацией в Реальном времени и Уведомлениями о выходе в Moovit, находясь в пути до Куропаты. Время ожидания общественного транспорта, пешие маршруты, подробные подсказки и остановки на маршруте – все это в приложении. Moovit сообщит Вам о выходе на нужной остановке – больше не нужно постоянно сверяться с картой.

Куропаты
Куропаты Куропа́ты (белор. Курапаты) — лесное урочище на северо-восточной границе Минска, где были обнаружены массовые захоронения расстрелянных в конце 1930 — начале 1940-х годов. По данным белорусской прокуратуры, урочище являлось местом расстрелов и захоронений репрессированных органами НКВД в 1937—1940 годах. Количество жертв на сегодняшний день остается точно неизвестным и, в соответствии с разными оценками, может составлять: до 7 тысяч человек (по данным, озвученным Генеральным прокурором Республики Беларусь О. Бажелко), не менее 30 тысяч человек (по данным, озвученным Генеральным прокурором БССР Г. Тарнавским), до 100 тысяч человек (в соответствии со справочником «Беларусь»), от 102 до 250 тысяч человек (по данным статьи Зенона Позняка в газете «Літаратура і мастацтва»), 250 тысяч человек (по данным профессора Вроцлавского Университета Здислава Винницкого) и более (по данным британского историка Нормана Дэвиса). С 1993 года урочище Куропаты внесено в Государственный список историко-культурных ценностей Республики Беларусь как место захоронения жертв политических репрессий 1930—1940-х годов. Куропаты имеют статус историко-культурной ценности первой категории, что в соответствии с Законом Республики Беларусь «Об охране историческо-культурного наследия» соответствует категории «наиболее уникальных ценностей, духовные, эстетические и документальные ценности которых представляют международный интерес». Куропа́ты стало наиболее известным из мест массовых расстрелов, которые проводил НКВД на территории Минска.
Как доехать до Куропаты на общественном транспорте

Остановки рядом с точкой: Куропаты в городе Минск

Остановки Автобус рядом с точкой: Куропаты в городе Минск
Moovit - Ваше транспортное приложение для Android и iOS
Moovit Транспорт онлайн. Маршруты. Карты